Конечно, шоколадный мусс сам по себе – это уже большое баловство, но если добавить к нему немного легендарного “Бейлиса”, получится настоящая роскошь. Представьте себя завтра, сидящей в удобном кресле. Рядом – ваза с клубникой и, пожалуй, бутылочка шампанского в ведерке со льдом. Пусть будет небольшая компания из любимых подружек, и будут разговоры, и милая болтовня, и перемывание косточек старым знакомым… И, само собой разумеется, будет шоколадный мусс со вкусом “Бейлиса”. Праздник!
С Баш-орга:
Коллега за соседним столом шоколад жует, а у меня на него аллергия, сразу слезы начинают течь. Сижу, реву. Заходит начальник, интересуется, чего это я плачу. Отвечаю, что соседка… шоколад ест. Начальник посмотрел сочувственно – так я получила премию “на пропитание”.
Найденный рецепт – только один из вариантов шоколадного мусса. Его можно приготовить с любыми другими ароматизаторами и, пожалуй, даже без них, однако, стоит сначала опробовать проверенный рецепт и лишь затем переходить к собственным экспериментам.
Ингредиенты:
2 ч. л. желатина;
2 ст. л. холодной воды;
1/4 чашки кипятка;
1/2 чашки сахара;
2 ст. л. какао;
1,5 чашки охлажденных жирных сливок для взбивания;
1/2 чашки охлажденного ликера “Бейлис”;
1 ч. л. ванильного экстракта.
Венчики от миксера и миску, в которой планируете взбивать мусс, заранее поместите в морозильную камеру минимум на 15 минут.
Размешайте желатин с холодной водой, оставьте на минуту для набухания.
Добавьте кипяток, размешивайте до полного растворения желатина. Оставьте для охлаждения.
В охлажденной миске смешайте сахар и какао, влейте сливки.
Взбивайте на средней скорости до упругих пиков. Постепенно влейте “Бейлис”, ванильный экстракт, желатин, постоянно взбивая на большой скорости до мягких пиков.
Разложите по небольшим формочками и переставьте в холодильник для полного остывания. Подавать мусс можно спустя 1 час.
Источник рецепта и прекрасные фотографии
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Кликните на иконку любимого сервиса: