Шоколадный пирог «черепашка»
- Завтраки
- Хвастаюсь!
- Десерт
- Сладкая выпечка
- Детское меню
Автор: Olaf 6 Января 2019

Это шоколадный пирог из черного и белого шоколада, сливочного масла и яиц.
А «черепашка», потому, что он одет в панцирь из слоенного теста.
Это очень простое, красивое и невероятно вкусное блюдо!
Прекрасно подходит и как десерт для праздничного стола, и как завтрак, с чашкой ароматного кофе.
И, особенно этот пирог нравится детям. Ну, потому что он – милый!
Обязательно приготовьте это лакомство, и Вы не пожалеете!
Порадуйте себя и своих близких.

Смазываем слоеное тесто маслом

Посыпаем какао

Сворачиваем и нарезаем на шайбы

Формируем блин

Выкладываем и смазываем яйцом

Растапливаем шоколад

Взбиваем масло яйца, шоколад и муку

Заливаем смесь в форму

Накрываем слоенным тестом

Выпекаем при t170° 30мин.
Наслаждаемся! Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Слоеное тесто 600 г.
- Сливочное масло 300 г.
- Яйцо 8 шт.
- Шоколад 400 г.
- Мука 50 г.
- Какао 10 г.
- Соль 3 г.