Шведский бутербродный торт

Люблю рецепты-идеи. Уже столько всего вроде бы видела, готовила и пробовала, что найти что-то совершенно новое сложно, и тем не менее возможно.

Посмотрите на этот торт – это же просто колодец с идеями! Можно “играться” с формами, эксперементировать с начинками, развлекаться с украшением.

Замечательная идея от Bon Appetit!


Ингредиенты для коржей и пропитки:

16 кусочков белого хлеба кирпичиком (молочный);

2 кубика куринного (или другого) бульона;

1 литр воды (для растворения кубиков).


Ингредиенты для промазки:

300 г сливочного крема “бонжур”;

200 мл сливки для взбивания (33%);

1 банка шпротов;

1 консерва красной рыбы в масле;

1 пучок укропа.


Ингредиенты для украшения:

1 длинный огурец;

1 лайм;

1 лимон;

1 пучок мяты;

1 перец болгарский красный;

1 перец болгарский жёлтый;

500 г варено-мороженых креветок.


Начинаем с того, что растворяем в 1 л. горячей/теплой воды 2 куринных кубика.


Пока кубики растворяются, берем нарезанный белый хлеб и обрезаем корки со всех сторон, так чтобы получились ровные и одинаковые по размеру ломтики. Затем выкладываем их в емкость (я выкладывал в керамическую форму) и поливаем их полученным бульоном.


Избыток бульона сливаем. На пропитанные ломти кладем гнет около 1,5 кг на 6 часов минимум, в холод. Лучше вечером поставить и продолжить следующим вечером.


На следующий день взбиваем сливки и добавляем в них крем-бонжур, и также взбиваем.


Шпроты и консервированную красную рыбу откидываем на дуршлаг, что бы стекло масло. Затем доводим блендером до гомогенной массы.


Достаем отжатый хлеб. Сливаем остатки бульона и выкладываем 4 ломтя пропитанного хлеба — первый слой торта на блюдо (у меня блюда не было — использовал картон обернутый фольгой).


Далее слоями (снизу вверх):

укроп – верх;

рыбная смесь;

бонжур-сливки;

хлеб;

укроп;

креветки;

бонжур-сливки;

хлеб;

укроп;

рыбная смесь;

бонжур-сливки;

хлеб;

укроп;

рыбная смесь;

бонжур-сливки;

хлеб;

поднос – низ.


Далее обкладываем нарезкой из красной рыбы и украшаем. В итоге – красота!


Источник



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Шоколадный тарт с апельсиновым желе
Салат “Польский”
Бисквитный торт с черносливом