“Синенькие” котлетки

  • Мясные блюда
  • Овощи
Автор: Нафтуся 16 Октября 2014
Синенькие котлетки

Хочу поделиться рецептом моих любимых осенних котлеток.

Прошу прощение за качество фотографий(

Ингредиенты

  • Баклажаны 5 шт
  • Фарш куриный ( у меня из бедрышек, мне больше нравиться фелейный) 0,5 кг.
  • яйца и мука для кляра
  • специи для фарша на Ваш вкус.

Синие нарезать тонкими кружочками с “кармашком”. (первый надрез делать не до конца)

кусочек на фото получился не очень тонким(

Посолить кружочки синих и оставить минут на 20.

Чайной ложечкой, с помощью пальчиков, положить в “кармашек” немного фарша.

Фарш предварительно посолить, поперчить и добавить любимые Вами специи.

Хорошенько обваливаем получившийся сэндвич в муке и окунаем во взбитые яйца.

Кидаем на горячую сковородку и жарим до готовности.

Котлетки вкусные и горячими и холодными.

Приятного аппетита!