Скандинавский селёдочный салат

Рассказывает Няма:

“Этот салат понравится всем, особенно тем, кому наскучили обыкновенные, традиционные блюда. Ингредиенты здесь довольно интересные, отлично сочетающиеся между собой!”

Подавать такой салат нужно сразу же после того, как добавили заправку и перемешали.

Попробуйте обязательно!


Ингредиенты:


филе сельди;

небольшой кочан пекинской капусты (или 1/4 кочана молодой белокочанной);

1/2 пучка зелёного салата;

зелёное яблоко;

соль;

зелень укропа;

1 огурец – по желанию.


Для заправки:

3 столовые ложки нежирной сметаны;

1 -2 ч.л. дижонской горчицы;

пару щепоток сахара.


Для заправки смешиваем сметану, горчицу, сахар и хорошо перемешиваем до однородности.


Измельчаем капусту, салат и зелень, смешиваем. Добавляем нарезанный огурец. Филе сельди нарезаем небольшими кусочками, в конце добавляем яблоко, нарезанное небольшими дольками, и смешиваем салат с заправкой. Солим по вкусу.


Подаём тут же!


Источник




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Селедочный салат с белой фасолью
Слоеный салат с тунцом
Рулет из лаваша с красной рыбой