Сконы с клубникой и чёрным шоколадом

  • Готовь без ограничений!
Автор: Innochka 1 Июля 2015
Сконы с клубникой и чёрным шоколадом

Сконы – это британский хлеб небольшого размера,быстрого приготовления. Сконы бывают круглыми, треугольными или квадратными. Благодаря тому, что сконы готовятся быстро, их очень удобно готовить на завтрак.

Ингредиенты

  • Мука – 300-350 грамм
  • Сливочное масло – 70 грамм
  • Сахар – 60 грамм + 1 ст.л
  • Кефир – 150 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ст.л
  • Соль- щепотка
  • Шоколад – 50 грамм
  • Клубника – 100 – 150 грамм

В просеянную муку всыпать сахар, соль и разрыхлитель. Перемешать. 

Добавить в миску охлажденное сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками  и перетереть в крошку.

Шоколад мелко порубить, клубнику порезать небольшими кубиками и добавить к мучной крошке. 

Отдельно смешать яйцо с кефиром и добавить к остальным ингредиентам.Замесить тесто. 

Противень выстелить пергаментной бумагой. Выложить тесто на противень и придать ему форму круга. 

Сформированный  круг порезать на сегменты. 

Сферху сконы смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром. 

Выпекать при температуре 200 градусов около 20 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита.