Скумбрия, фаршированная овощами

  • Рыбные блюда
Автор: Innochka 7 Мая 2014
Скумбрия, фаршированная овощами

Приготовить фаршированную рыбу решается не каждый, так как почему-то считается, что это очень сложно. Но это совершенно не так. Рыба готовится очень легко, а на праздничном столе выглядит очень эффектно.

  • морковь  1 шт
  • баклажаны  1-2 шт
  • свежие шампиньоны  200 г
  • лук-порей  1 шт
  • скумбрия свежая  1 шт
  • сливочное масло  100 г
  • сыр твёрдый  150 г
  • сметана  1-2 ст. ложки
  • соль  по вкусу
  • черный молотый перец  по вкусу
Скумбрия, фаршированная овощами  

 

Скумбрия, фаршированная овощами Лук порей порезать кубиками.

 

Скумбрия, фаршированная овощами Баклажан тоже порезать кубиками.

 

Скумбрия, фаршированная овощами Шампиньоны порезать кубиками.

 

Скумбрия, фаршированная овощами Морковь натереть на терке.

 

Скумбрия, фаршированная овощами Обжарить лук со сливочным маслом минуты 2-3.

 

Скумбрия, фаршированная овощами Затем добавить морковь.

 

Скумбрия, фаршированная овощами К луку и моркови отправить баклажаны.

 

Скумбрия, фаршированная овощами К овощам добавить шампиньоны.

 

Скумбрия, фаршированная овощами Овощи и грибы посолить, поперчить, добавить сметану и потушить минут 5-10.

 

Скумбрия, фаршированная овощами Размороженную скумбрию тщательно промыть. Вдоль всего плавника острым ножом надрезать рыбу с обеих сторон. Удалить хребет и все внутренности, жабры, мелкие кости и черную пленку. Натереть солью и сливочным маслом.

 

Скумбрия, фаршированная овощами Наполнить рыбу обжаренными овощами и грибами.

 

Скумбрия, фаршированная овощами Сыр натереть на терке и покрыть им всю поверхность овощей.

 

Скумбрия, фаршированная овощами Фаршированную скумбрию обернуть фольгой и поставить в духовку минут на 15.

 

Скумбрия, фаршированная овощами

Затем открыть фольгу минут на 5-7, чтобы рыба зарумянилась, приобрела цвет.

 

 

Скумбрия, фаршированная овощами Скумбрия, фаршированная овощами, готова. Можно украсить и подавать на стол.