Скумбрия, фаршированная овощами
- Рыбные блюда
Автор: Innochka 7 Мая 2014
Приготовить фаршированную рыбу решается не каждый, так как почему-то считается, что это очень сложно. Но это совершенно не так. Рыба готовится очень легко, а на праздничном столе выглядит очень эффектно.
- морковь — 1 шт
- баклажаны — 1-2 шт
- свежие шампиньоны — 200 г
- лук-порей — 1 шт
- скумбрия свежая — 1 шт
- сливочное масло — 100 г
- сыр твёрдый — 150 г
- сметана — 1-2 ст. ложки
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
Лук порей порезать кубиками. |
Баклажан тоже порезать кубиками. |
Шампиньоны порезать кубиками. |
Морковь натереть на терке. |
Обжарить лук со сливочным маслом минуты 2-3. |
Затем добавить морковь. |
К луку и моркови отправить баклажаны. |
К овощам добавить шампиньоны. |
Овощи и грибы посолить, поперчить, добавить сметану и потушить минут 5-10. |
Размороженную скумбрию тщательно промыть. Вдоль всего плавника острым ножом надрезать рыбу с обеих сторон. Удалить хребет и все внутренности, жабры, мелкие кости и черную пленку. Натереть солью и сливочным маслом. |
Наполнить рыбу обжаренными овощами и грибами. |
Сыр натереть на терке и покрыть им всю поверхность овощей. |
Фаршированную скумбрию обернуть фольгой и поставить в духовку минут на 15. |
Затем открыть фольгу минут на 5-7, чтобы рыба зарумянилась, приобрела цвет.
|
Скумбрия, фаршированная овощами, готова. Можно украсить и подавать на стол. |