Скумбрия фаршированная овощами запеченная под сыром

  • Рыбные блюда
  • Я люблю Chef.com.ua
Автор: Розовая Вата (MamaMarket) 7 Февраля 2013
Скумбрия фаршированная овощами запеченная под сыром

from Chef with Love…

  • 1 шт. скумбрия (300-500 размерный ряд)
  • 100-150 овощей ( морковь,перец сладкий, кукуруза, горошек)
  • 40 г сыра
  • Прованские травы ( приправа)

Разрезать по хребту скумбрию, вытащить хребет и внутренности, начинить её овощами (морковь и перец порезать кубиками)

 

Скумбрия фаршированная овощами запеченная под сыром

Для того чтобы наша рыбка не расапалась, соеденяем края зубочистками, и тут маленькая хитрость:

чтобы рыбка не сползала со шпажки, концы шпажки нужно заломить перпендикулярно, как крючки

Таким образом все овощные соки  остаются внутри рыбки, тем самым пропитуя её.

 Поставить запекать в духовку (аэрогриль)  при 230С на 15 минут

Скумбрия фаршированная овощами запеченная под сыром
 После того как время предварительного выпекания закончилось, накрываете рыбу сыром или посыпаете если у Вас он тёртый, присыпаете прованскими травами, и выпекаете ещё 5-7 минут. Скумбрия фаршированная овощами запеченная под сыром


Приятного аппетита!