Скумбрия в луковой шелухе и чае (фальшивая копчёная скумбрия)
- Рыбные блюда
- Видео рецепты
Ингредиенты
- Скумбрия 2 шт.
- вода 1 л.
- Луковая шелуха 2 горсти
- Чайная заварка 3 ч.л.
- Соль 3 ст. л.
- Сахар 1,5 ст. л.
- Черный перец 5 горошин
- Кориандр 10 горошин
- Лавровый лист 3 шт.
Скумбрию помыть, отрезать голову, выпотрошить и обсушить. Приготовить маринад: закипятить литр воды. Добавить в воду луковую шелуху и варить 5-7 минут, добавить чайную заварку, соль, сахар, перец, кориандр, снять кастрюлю с плиты и оставить настаиваться до полного остывания. Остывший рассол процедить, опустить в него скумбрию, сверху – тарелку и отправить в холодильник, погреб или на балкон на трое суток. Для равномерного окрашивания рыбу нужно переворачивать 2-3 раза в день. Через трое суток рыбу достать, обсушить бумажными полотенцами, сверху смазать растительным маслом и подавать к столу. Если хотите. Чтобы скумбрия имела копченый вкус, нужно изначально добавить в маринад 1 столовую ложку жидкого дыма.
Вкуснейшая скумбрия в луковой шелухе и чайной заварке готова. Более подробный рецепт и тонкости соления скумбрии смотрите на видео. Приятного аппетита!