Сладкая колбаска без сгущенки

Сладкая шоколадная колбаска – блюдо из моего детства. Бесконечно вкусное лакомство, которое готовила мама по праздникам и особым случаям. Теперь в моей семье это блюдо появляется без особого повода и обычно по одной-единственной причине: потому что хочется. Часто, регулярно, много. По сути, это одно из самых любимых лакомств моих девчонок – шоколадная колбаска из печенья, сладкая, мягкая, нежная. Готовила ее всегда по старому советскому рецепту, который достался мне от мамы – самому простому и понятному рецепту, однако, на определенном этапе я поняла, что, если буду и дальше готовить домашнюю сладкую колбаску в таких же объемах, как и раньше, разорюсь. В общем, я начала искать варианты удешевления рецепта без снижения качества. Опробовала десятки вариантов, вымыла сотню кастрюлек, израсходовала тонну печенья, десять раз разочаровалась. Но в итоге нашла свою идеальную формулу – сладкая колбаска без сгущенки. Получается ничуть не хуже и дешевле. Дети по-прежнему довольны, я рада, овцы целы, волки сыты.

Сахар — это самое главное в жизни, остальное — это топливо.

к/ф “Обыкновенное сердце” (The Normal Heart)

Сладкая колбаска без сгущенки – отнюдь не праздничное лакомство, однако, для рядового домашнего чаепития этот рецепт прекрасен. Просто, быстро и вкусно. Правда, все равно не дешево – сливочное масло “тянет” основательно, но все мои эксперименты с уменьшением количества масла были провальными: масса либо рассыпается, либо получается чересчур жидкой. В общем, убрав сгущенку, я получила очень неплохой вариант, который и рекомендую вам.

Как готовить сладкую колбаску без сгущенки

Ингредиенты для сладкой колбаски без сгущенки

500 г песочного печенья;

200 г сливочного масла;

100 мл молока;

3 ст. л. какао;

1 стакан сахара.

Инструкция

  • Половину печенья измельчаем в крошку. Вторую половину ломаем на мелкие кусочки.
  • Сахар смешиваем с какао, добавляем молоко и масло, ставим массу на плиту и доводим почти до кипения на минимальном огне при постоянном помешивании.
  • Выливаем полученную массу в миску с печеньем. Перемешиваем.
  • Делим на 2-3 части, выкладываем поочередно на кусочек пищевой пленки, формуем колбаску и заворачиваем. Края крепко завязываем.
  • Сладкая колбаска без сгущенки

  • Убираем в морозилку на 2-3 часа, после чего можно доставать, разрезать, подавать. Приятного аппетита!
  • Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Рецепты домашней выпечки: торт “Пломбир”
Шоколадная творожная пасха
Тирамису – “вознеси меня вверх”