Слойки с грушами и орехами

  • Сладкая выпечка
  • Новогодние рецепты
Автор: Elvira 29 Декабря 2011
Слойки с грушами и орехами

Нежные, хрустящие, ароматные и невероятно вкусные слойки, а еще очень эффектные.Это еще один рецепт с моими любимыми грушами. Рецепт я подсмотрела в журнале Burda moden за 1989 г., дополнила его и представляю на Ваш суд.

Ингредиенты:

Слоеное тесто без дрожжевое — 300 г
Груши — 2 шт.
Орехи грецкие — 4 ядра
Сок половины лимона
Сахарная пудра

Способ приготовления:

Очищаем груши, разрезаем пополам, удаляем сердцевину, веерообразно нарезаем ножом. Плодоножки не удаляем. Груши сбрызнуть лимонным соком. Слоеное тесто вырезать по очертанию груши, прибавив по всему периметру 2 см. Из оставшегося теста сделать листочки и прикрепить.На середину теста кладем ядро грецкого ореха, а сверху половинки груш, которые посыпаем сахарной пудрой. Слойки кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекаем их при температуре 200 гр. 25 минут. Пирожные подаем теплые.

Слойки с грушами и орехами