Слойки с заварным кремом

Что вы готовите на завтрак, если нужно подать что-то классное и красивое, вкусное и зрелищное, приятное и крутое, но при этом не особенно хочется что-то делать? Когда нужно порадовать народ, но при этом обойтись минимумом трудозатрат? Меня выручает слоеное тесто. По сути к нему можно добавить любую начинку, вплоть до сосисок, и уже получится отлично. Если же чуть поднапрячься, немного больше усилий приложить к сочинению начинки, а потом еще и поэкспериментировать с формовкой, может получиться вообще шедевр. Мои слойки с заварным кремом – очень показательный пример. С одной стороны, ничего особенного делать не надо: разморозил тесто, нарезал квадратами, положил начинку, отправил в духовку, готово. С другой стороны, получается довольно красивый десерт, который знатно поднимет настроение даже самым отъявленным скептикам и бурчунам, считающим, что все вот эти лишние телодвижения на кухне – это все пустое и ненужное.

Слойки с заварным кремом можно сформовать сотней разных способов. По сути, можно вообще не формовать: разморозить тесто, намазать кремом, разрезать на кусочки и так и выпечь. Будет вкусно. Но не эстетично. Чтобы завтрак принес максимум удовольствия, попробуйте воспользоваться тем методом формовки, который я предлагаю в этот раз. Это просто, на самом деле очень просто. Сделав подобный цветов два-три раза, дальше все будет получаться с закрытыми глазами.

Все вкусности в доме делятся на два типа:

1. Вкусно, дайте еще.

2. А это пусть папа ест!

Слойки с заварным кремом – это нереально вкусно! Легкое хрустящее тесто, нежная кремовая начинка, бесподобный внешний вид и умопомрачительный запах – что еще надо, чтобы утро удалось, а за ним – и весь день гарантированно стал прекрасным?

Как готовить

Ингредиенты для слоек с заварным кремом:

1 упаковка слоеного теста;

примерно 1,5 стакана готового заварного крема;

сахарная пудра для декора.

Инструкция

    Слойки с заварным кремом

  • Размораживаем тесто, нарезаем порционными квадратами.
  • Прорезаем внутренний периметр квадратом, не доходя до центра со всех сторон примерно сантиметр.
  • Слойки с заварным кремом

  • В центр внутреннего квадрата выкладываем немного заварного крема. Скрепляем попарно противоположные углы внешних периметров.
  • Слойки с заварным кремом

  • Выкладываем слойки на противень, выпекаем при температуре 200 градусов примерно 20 минут.
  • Слойки с заварным кремом

  • Готовые слойки должны вырасти в объеме, стать румяными и золотистыми.
  • Слойки с заварным кремом

  • Пожалуй, это все. Ждем, пока слойки хоть чуть-чуть остынут.
  • И подаем.
  • Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Рецепт торта “Пражский”
Корзиночки из песочного теста – рецепты с малиной
Торт “Рубашка” на 23 февраля