“Снегурочка”

  • Салаты
  • Новогодние рецепты
  • Новогодняя формула
Автор: OksanaKlochko 12 Января 2010
Снегурочка

Я предложила — мне и отдуваться. Сделала  подружку для нашей новогодней компании. Я имею в виду “Санту”, “Снеговичка” и ” Елочку”. Эксклюзивно, выстрадано !

За основу я взяла салат, который у меня украшался просто киви. Для него нужно :

250 г крабовых палочек

400 г шампиньонов

200 г сыра

5 вареных яиц

лук

полоски сыра для косичек

маслины для глаз

2 колечка отварной моркови для щечек

250 г майонеза

Снегурочка

Грибы нарезать, отварить со специями (перец горошек, лавровый лист, соль ) 10 мин.

Снегурочка

На блюде промазываем майонезом основу снегурочки.

Снегурочка

 Сверху кладем нарезанные крабовые палочки.

Снегурочка

 Майонезим. Дальше грибы. Сразу на них кладем маринованный лук (с 2 ч.л. уксуса и 1 ч.л. сахара — мять до появления сока ), отжав сок.

Снегурочка

Майонезим. Дальше тертый сыр.

Снегурочка

Майонезим. Сверху тертые на мелкую терку желтки и наносим майонез на шапку.

Снегурочка

На шапку наносим тертый белок.

Снегурочка

Косички плетем из тонких полосок сыра, перевязываем их красной полоской крабовой палочки. Для удобства в верху скрепляем зубочисткой.

Снегурочка

Подсовываем готовые косички под шапку.

Снегурочка

 Теперь самая ответственная часть — лицо. Маслину разрезаем вдоль пополам — это будут глаза. Другую маслину нарезаем вдоль на тонкие полоски — это будут ресницы.

Снегурочка

Делаем глаза , нос. Губки бантиком вырезаем из красной части крабовой палочки. Румянец морковка.

Снегурочка

 Получилась вот такая красавица ! Теперь я понимаю выражение , что девочка — это ювелирная работа. Это не безносого Санту за полчаса слепить(сам себя не похвалишь — никто тебя не похвалит ).

Сегодня у дочки День Варенья, скажу ей, что это она, я о ней  думала, когда делала мордашку.