Сочная утка, запеченная с апельсинами на Новогодний стол
- Блюда из птицы
- Новогодние рецепты
- Видео рецепты
Приближается Новый год, наверное, уже многие задумывались о праздничном меню. Хочу порекомендовать вам рецепт сочной утки, запеченной с апельсинами. Утка по этому рецепту станет королевой праздничного стола.
В моей семье этот рецепт приготовления утки проверен уже ни одним десятилетием! Из праздника в праздник утка, приготовленная по этому рецепту, покоряет сердца моих гостей. Она получается очень сочной, ароматной, с золотистой корочкой снаружи и привлекает внимание, вызывая аппетит своим внешним видом.
Приготовив утку таким образом ваши гости тоже будут в восторге!
Ингредиенты
- Утка ( 2кг ) 1 шт.
- апельсины 4-5 шт
- соль 2 ст. л.
- черный перец молотый 1 ст. л.
- корица 1 палочка
- чеснок 4-5 зуб.
- зелень петрушки 1 пуч.
- гранат 1 шт.
1.Готовим специи для утки: в емкость всыпаем соль, перец, выдавливаем через чеснокодавилку чеснок и на мелкой терке снимаем цедру с одного апельсина, перемешиваем.
2.Выдавливаем сок из апельсина.
3.Утку промываем и обсушиваем снаружи и внутри.
4.Натираем утку приготовленными специями снаружи и внутри, предварительно сделав небольшие проколы в кожице
5.Плотно заворачиваем утку в пакет и оставляем мариноваться на 4 часа.
6.Фаршируем утку апельсинами и палочкой корицы. Скрепляем зубочистками.
7.В форму укладываем утку, добавляем сок апельсина и воды из пропорции 1:1.
8.Плотно закрываем утку фольгой и отправляем в духовку на температуру 180 градусов на 40 минут.
9.Извлекаем утку из духовки, снимаем фольгу, смазываем утку выделившимся соком, на ножки одеваем фольгу и отправляем назад в духовку уже на температуру 200-220 градусов на 1,5 часа.
10.Периодически поливаем утку выделившимся соком.
11.Готовую утку украшаем апельсинами, зеленью и зернами граната.
Приятного аппетита и с Наступающим Новым годом 2018!