Сочная вкуснятина из куриного фарша – Простой вкусный рецепт из курицы в духовке
- Блюда из птицы
Простой и вкусный рецепт из куриного фарша, это блюдо можно назвать мясной хлеб или на французский манер – куриный террин. Получается невероятно сочное, ароматное блюдо из курицы со сбалансированными нотками томатов и базилика. Время на активное приготовление минут 10 – намного мешьше возьни, чем с жаркой котлет. Такой рулет из куриного фарша выходит полезнее, потому что запекаем в духовке и используем меньше жира.
Ингредиенты
- Куриный фарш (50% куриное филе, 50% – бедра) 1 кг
- Лук 1 шт. (150 гр)
- Чеснок 2 зубчика
- Манная крупа 4 ст.л.
- Молоко 150 мл
- Кетчуп 4 ст.л.
- Яйцо 1 шт.
- Базили 1/4 ч.л.
- Вустерский соус 2 ст.л. (если есть)
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
1. Лук мелко нарубить, чеснок измельчить.
2. Добавить в куриный фарш лук, чеснок, манную крупу, молоко, 3 ст.л. кетчупа (1 ст.л. оставить), яйцо, базилик, соль, перец, вустерский соус (если есть).
3. Все хорошо перемешать и оставить в холодильнике на 30 минут, чтобы манная крупа набухла.
4. Переложить в форму для запекания или выложить на фольгу и сформировать рулет.
5. Запекать при 190 градусах 40 минут, готовность можно проверить зубочисткой, проткнуть рулет на центру, сок должен быть абсолютно прозрачным. Смазать верх рулета 1 ст.л. кетчупа, отправить запекаться при 200-220 градусах еще 5 минут.