Сочные котлеты с тыквой
- Мясные блюда
- Видео рецепты
Автор: SvetlanaAnikanova 17 Октября 2018
Очень нежные, очень, сочные и очень вкусные котлеты по этому рецепту у меня получились. Как же давно этот рецепт пылился в моей кулинарной тетрадке, за что теперь себя корю. Те, кто следит за публикациями на моем кулинарном канале, знают насколько сильно я люблю тыкву и различные блюда из нее, так вот этот рецепт полностью оправдал мои ожидания! Готовьте, не пожалеете!
Ингредиенты
- Фарш( свиной) 500 г.
- тыква 200 г.
- желток 1 шт.
- лук 1 шт.
- чеснок 1 зуб.
- сухой батон 2 лом.
- молоко 100 мл.
- мука 50 мг
- масло растительное 5-6 ст. л.
- приправа хмели-сунели 1 ч.л.
- соль, перец по вкусу
- 1.Измельчаем лук и чеснок и обжариваем до мягкости.
- 2.Натираем тыкву на крупной терке.
- 3.Соединяем все ингредиенты: фарш, обжаренный лук, тыкву, желток, все приправы и специи, а также вымоченный в молоке батон натираем на терке и добавляем к остальным ингредиентам.
- 4.Вымешиваем фарш и отбиваем его.
- 5.Отправляем фарш в холодильник на 20 минут.
- 6.Формируем котлеты, обваливаем их в муке и жарим в раскаленном растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны, а затем накрываем крышкой и на слабом огне держим еще примерно 5-7 минут.
Приятного аппетита!