Скажу откровенно: солянку я готовлю редко. Как-то у нас в семье из всех первых блюд предпочитают все-таки борщ. Но иногда, особенно зимой, хочется чего-то такого: сытного, ароматного, горячего и очень вкусного!
Рецепт солянки, наверное, у каждой хозяйки свой. Ну, а я готовлю ее так…
Ингредиенты:
1,5 литра свиного бульона;
200 г свинины (из этого бульона);
1 маленькая морковь;
1 маленькая луковичка;
2-3 соленых огурца;
1-2 ст.л. томатной пасты;
400 г копченостей (я брала охотничьи колбаски, сервелат, ветчину);
лимон;
маслины;
сметана.
Мелко нарезаем лук.
Морковь натираем на средней терке.
Огурцы нарезаем маленькими кубиками.
Отваренное мясо из бульона мелко нарезаем.
Обжариваем лук до золотистого цвета.
Добавляем к нему морковь и обжариваем 2-3 минуты.
Добавляем огурцы, опять обжариваем 2-3 минуты.
Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим минут 5-7.
Копчености мелко нарезаем и слегка обжариваем на растительном масле.
В кипящий бульон добавляем копчености и мясо, варим 7-10 минут.
Добавляем обжаренные лук и морковь, варим еще 7-10 минут.
Выключаем огонь, даем солянке настояться 20-30 минут.
В тарелку кладем ложку сметаны, маслины по вкусу.
Наливаем солянку, добавляем лимон.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Кликните на иконку любимого сервиса: