Солянка по-домашнему

У меня крайне неоднозначное отношение к солянке. В ресторанах-кафешках я этот суп есть никогда не буду – внутри живет стойкий стереотип, что готовится блюдо из остатков того, что не было съедено во время свадеб-фуршетов. Ну, а вот дома иногда почему-то побаловаться солянкой хочется.

Рецепт от сайта Кухарка.


Ингредиенты:

120 г телятины жареной или вареной;

160 г говядины вареной;

80 г ветчины вареной;

80 г сосисок или сарделек;

200 г вареных говяжьих почек;

400 г мясных костей;

160 г репчатого лука;

120 г соленого огурца;

300 г картофеля;

100 г томатного пюре;

50 г сливочного масла;

120 г сметаны;

зелень.


Нашинкованный лук спассеруем с маслом, добавим томат-пюре и пассеровать все вместе. В кипящий бульон положим нарезанные мясные продукты, картофель, нарезанный кубиками, и варим 10–12 минут, после чего добавим припущенные огурцы, пассерованные лук и томат, лавровый лист. Варим еще 10 минут. Подадим со сметаной и зеленью.


Источник



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Картофельный салат с морепродуктами
Замораживание овощей, плодов и ягод
Печенье “Лимонные дольки”