Сорбет в домашних условиях: рецепт с бананом и клюквой

Сорбет в домашних условиях: рецепт с бананом и клюквой… Нет, начну с другого. У меня четверо детей, я уже наверняка говорила, да? Точнее, 4+ – количество какое-то постоянно меняющееся: то друзья кого-то оставят на время, то крестника сама украду, то племянница не хочет с родителями ехать на лыжах кататься, то сестра одной из дочерей в гости приедет. В общем, дети в нашем доме водятся в почти оптовых количествах. Разумеется, я не просто так их сюда зазываю – у меня масса корыстных целей. Одна из них, например, – оттачивать собственное кулинарное мастерство. Когда на меня нападает приступ готовки, делаю я все в почти промышленных масштабах, от чего страдать приходится всем – и соседям, и коллегам мужа, и даже курам. Дети в данном формате – сами понимаете, палочка-выручалочка: кому еще, как не им, можно поставить задачу уничтожить все приготовленное, даже если оно не получилось таким, как задумывалось? Правда, бывает, они сопротивляются, но я ж настойчивая, все равно добиваюсь своего!

Короче говоря, сегодня расскажу вам про то, как готовить сорбет в домашних условиях. У меня в доме образовался излишек бананов (гости постарались), поэтому пришлось их утилизировать. Идея приготовить мороженое образовалась сама по себе – лето же, когда еще кормить детей этим десертом, как не в период жары и зноя? Сначала хотела приготовить сорбет с бананом и клубникой, но довольно быстро отмела эту идею: как представила себе, что в одной тарелке объединится сладчайший банан со сладенькой клубникой, так сразу скулы свело. Клубника быстренько в моем сознании заменилась на клюкву, что вылезло мне в прямом смысле слова боком: половина детей сказала, что такое они есть не будут, поэтому пришлось мне заниматься ожирением в одиночку. Конечно-конечно, от такого сорбета не очень-то и поправишься, но это зависит от того, сколько съесть, а съесть его можно, поверьте, оооочень много: вкусно выходит, зараза такая!

Мороженое способно развеселить любое общество.

Михаил Львовский, “Точка, точка, запятая…”

В общем, вот вам сорбет в домашних условиях, рецепт с бананом и клюквой. У меня нет мороженицы, поэтому готовлю все без нее, получается просто и легко. Нет причин не делать. Рассказываю подробно и готова отвечать на все-все вопросы в комментариях, навеки ваша я.

Ингредиенты:

3 банана;

300 г клюквы;

2 ст. л. сгущенного молока опционально.

Повторюсь – у меня нет мороженицы, я ненавижу кухонные однофункциональные гаджеты, которые только занимают место, поэтому вполне успешно обхожусь без них. В случае с сорбетом это вообще элементарно просто.

Сорбет в домашних условиях: рецепт с бананом и клюквой

Бананы очищаем, нарезаем кружочками, выкладываем на разделочную доску в один слой. Кстати, если доска деревянная, рекомендую застелить ее пищевой пленкой или просто обернуть полиэтиленовым пакетом – иначе потом бананы придется отдирать монтировкой. Итак, нарезаем, прячем в морозилку минимум на 3 часа, а лучше вообще просто иметь там определенный запас бананов, тогда вы в любой момент сможете угостить народ вкусным домашним ягодным сорбетом.

Сорбет в домашних условиях: рецепт с бананом и клюквой

Когда бананы полностью заморозятся, выкладываем их в чашу кухонного комбайна, добавляем клюкву.

Ну, и включаем. Сначала будет страшновато, но, если вы уверены в качестве своего комбайна, просто знайте: так и должно быть, все ок, все планово.

Может показаться, что все пропало, но это только кажется. На самом деле процесс идет, и идет он правильно.

Сорбет в домашних условиях: рецепт с бананом и клюквой

Спустя какое-то время у вас получится мелкая ледяная крошка. Красивая – жуть! Но пока не то, что надо.

Снова включаем комбайн, теперь все не так страшно, как было.

Сорбет в домашних условиях: рецепт с бананом и клюквой

Смотрите, уже начинает образовываться кремовая структура.

С каждой минутой будет все лучше и лучше.

Сорбет в домашних условиях: рецепт с бананом и клюквой

Ну, и вот то, что должно быть – масса мягкая, кремовая, замороженная и прекрасная. На этом этапе можно уже пробовать и, при необходимости, корректировать вкус – я потом очень пожалела, что не добавила немного сгущенки, такой сорбет дети ели бы с удовольствием, а без дополнительной сладости ворчали, что мое мороженое неправильное и вообще не мороженое вовсе.

Сорбет в домашних условиях: рецепт с бананом и клюквой

Перекладываем готовое мороженое в лоток, отправляем на полчаса-час в морозилку, если любите, чтобы сорбет был поплотнее, или сразу раскладываем по креманкам, если вам нравится, чтобы десерт был мягким и нежным.

Сорбет в домашних условиях: рецепт с бананом и клюквой

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Как приготовить домашнее мороженое – 10 советов и 5 рецептов от Изюминки
Слоеный смузи – десерт
Банановый десерт