Сотэ из цукини

  • Овощи
Автор: OksanaKlochko 13 Августа 2009
Сотэ из цукини

Также можно готовить из синих, кабачков и в перемешку слоями. Только синие нужно очистить от кожуры, посолить, дать стечь горечи.

1,5 кг цукини

4 средних помидора

4 — 5 болгарских перца

1 луковица

2 моркови

соль, сахар

лавровый лист

мука  2 ст.л.

Сотэ из цукини

Лук мелко режем, высыпаем в разогретую с растительным маслом сковороду. Трем на мелкой терке морковь — туда же.Притушиваем на медленном огне.

Сотэ из цукини

Тем временем чистим перцы, нарезаем крупно квадратиками  1,5-2 см. В помидорах делаем крестообразный надрез. Протираем их через терку, кожицу выбрасывая.

Сотэ из цукини

Добавляем помидоры с перцем к луку с моркрвью, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара. Перемешиваем, продолжаем тушить еще 15 мин.

Сотэ из цукини

Кабачки режем кольцами по 2 см, если крипные, делим пополам. Солим.

Сотэ из цукини

Обваливаем в муке, обжариваем с  2-х сторон до бледно-желтого цвета.

Сотэ из цукини

Овощи в заливке и кабачки должны быть  состояния полуготовности. 

Складываем в сотейник слоями : слой кабачков, сверху немного заливки, лавровый лист.

Сотэ из цукини

Так слой за слоем. Заливка не должна полностью покрывать кабачки. В процесе приготовления выделится сок из кабачков. Ставим в духовку минут на 20 — 25 при 200* до закипания. Как только закипит — готово. Овощи не стоит перетушивать, они еще дойдут пока будут остывать.

Сотэ из цукини

В микроволновке время приготовления сокращается. Принцип тот же — довести до кипения. В прозрачной посуде это хорошо видно. Вкусно, когда остынет.