Соус из запеченного перца

  • Соусы
  • Овощи
  • Диетические блюда
  • Видео рецепты
Автор: Sofiyanka 13 Марта 2019
Соус из запеченного перца

Диетический соус из запеченного болгарского перца. Соус универсальный, он одинаково вкусен с наггетсами, креветками, рыбой и спагетти. Подходит для постных (веганских) блюд.

Ингредиенты

  • перец болгарский 3 шт.
  • миндаль 10 г
  • лук-шалот 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • уксус 1 ст. л.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • соль по вкусу

Болгарские перцы разрезать вдоль и очистить от семян. Половинки перцев запечь в духовке до мягкости (примерно 15 минут при 200С). Затем оставить горячие перцы «потеть» под пленкой 20 минут. Теперь кожицу можно легко удалить.

В блендере смешиваем очищенную от семян и кожицы мякоть запеченных перцев, лук-шалот, чеснок, миндаль, уксус, соль и оливковое масло. Соус готов!