Соус к мясу из черного абрикоса

  • Мужчина на кухне
  • Соусы
  • Мое кулинарное лето!
  • Видео рецепты
Автор: Ambivalence 21 Августа 15:00
Соус к мясу из черного абрикоса

Из абрикос можно приготовить отличный соус к любому виду мяса. В данном рецепте соус готовится из черных абрикос. Вкус черных абрикос слабо отличается от традиционных, но цвет соуса получается ярий, красивого вишневого цвета цвета.

Черные абрикосы, при их отсутствии, можно заменить обычными, так как они не очень популярны в приусадебных хозяйствах.

Ингредиенты для приготовления 1/2 литра соуса:

  • абрикосы 0,5 кг.
  • мед 1 ст. л.
  • перец молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • хмели сунели 1 ст. л.
  • перец острый по вкусу
  • чеснок 1 шт.
  • петрушка по вкусу
  • кинза по вкусу

Данный рецепт удобнее готовить с помощью блендера. Все ингредиенты, кроме зелени, закладываем в блендер и измельчаем до консистенции желе.

Переливаем в сотейник, доводим до кипения и , помешивая, кипятим на маленьком огне 15 мин, после чего закладываем мелко нарезанную зелень, и кипятим еще 5 мин, затем даем соусу остыть.