Стейки тунца – очень простой вариант ужина для всей семьи. Рыба, возможно, не самая бюджетная, но совершенно точно одна из самых сытных: одного кусочка этого товарища вполне достаточно, чтобы наесться. Приготовить стейки тунца вкусно вроде бы не так и сложно, однако, надо наловчиться и понять основные правила. Следуя им, получится действительно крутой ужин – рыба будет сочной, аппетитной, ароматной. Конечно, самое главное правило – свежая качественная рыба, очень желательно, не прошедшая заморозку. Понятное дело, второе условие в наших реалиях практически невыполнимо, но вот первое вполне можно выполнить – достаточно покупать стейки тунца в проверенном месте у проверенного продавца. Еще одно правило вкусного ужина – не жарить стейки из тунца дольше 5-6 минут с каждой стороны. Для этого нужен определенный опыт – без него сложно найти нужную температуру, сложно так выкрутиться, чтобы рыба не осталась сырой и при этом не оказалась пережаренной. Кстати, вот пережаренный тунец сразу становится совершенно неинтересным на вкус – жестким, сухим, “плоским”, в то время как грамотно приготовленный, он очень богатый – слегка напоминающий мясо птицы, при этом нежный, сочный.
— Никаких специальных рекомендаций?
— Я скорее всего возьму стейк.
— Почему-то это меня не удивляет, — улыбнулась она.
— Вы что-то имеете против стейка?
— Нет, просто вы не показались мне любителем тофу и салата, — усмехнулась Сара, закрывая меню. — А вот я должна следить за стройностью фигуры.
— И что же возьмете?
— Стейк, конечно.
Николас Спаркс, “Крутой поворот”
Стейки тунца прекрасны, мне кажется, в соусах. Сами по себе они вкусны, но хочется добавить какую-то “изюминку” – поэтому я использую два очень “рыбных” соуса. За подробностями – под кат.
Как готовить стейки тунца
Ингредиенты для стейков тунца
3 стейка тунца;
3 ч. л. соевого соуса;
3 ч. л. устричного соуса;
3 ч. л. кунжута;
3 ч. л. кунжутного масла;
соль, перец по вкусу.
Инструкция
- Рыбу моем, просушиваем, выкладываем на разогретую сковороду с кунжутным маслом.
- Огонь – чуть ниже среднего.
- Каждый кусочек рыбы поливаем соевым соусом.
- Жарим около 4-5 минут.
- Переворачиваем.
- Каждый кусочек тунца поливаем устричным соусом.
- Спустя минуту присыпаем кунжутом, держим на сковороде еще примерно 2 минуты и снимаем.
- Подаем с овощами или рисом. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Кликните на иконку любимого сервиса: