Субботний завтрак - оладьи на сметане

Сегодня мы с вами будем готовить на завтрак оладьи на сметане.

Оладьи на сметане по этому рецепту получаются почти рассыпчатыми, легкими, воздушными – все-таки сметана в этом плане сильно отличается от кефира.

Я настолько люблю их, что мне сложно подбирать слова: невероятно хороши на вкус, вполне могут день полежать на тарелке и не потерять своих качеств (кефирные, как ни крути, за несколько часов становятся жесткими и резиновыми), легки в приготовлении.

Ягоды можно не брать вовсе, обойтись каким-нибудь соусом или вареньем. Однако, рекомендую не пренебрегать ими – смородина, например, великолепно “оживляет” тесто оладий, добавляя кислинки вкусу и яркости внешнему виду. А можно вместо смородины добавить в тесто курагу или сухую вишню – будет не менее вкусно и красиво. Сгущенное молоко, ванильный крем, сметана, повидло, сироп, карамель, горячий шоколад – все это совместимо с оладьями, радостно и интересно.

В общем, доброго вам выходного утра!

P. S. И самое главное. Тем, кто хочет приготовить оладьи на сметане, рекомендую пройти по ссылке и прочесть подробный разбор этого рецепта, чтобы не было ошибок и разочарований.

Оладьи на сметане: рецепт с фото от Изюминки

Ингредиенты:

0,5 стакана сметаны;

3-4 ст. л. “с горкой” муки;

0,5 стакана сахара;

2 яйца;

3 ст. л. ягод (смородины, черники, вишни);

1/4 ч. л. соды, соль на кончике ножа;

растительное масло для жарки.


Готовим тесто для оладий:

Шаг 1. Яйца взбиваем миксером. Можно сначала взбить белки, потом добавить желтки – будет более воздушно, а можно и целиком.

Шаг 2. Аккуратно перемешиваем взбитые яйца со сметаной.

Шаг 3. Смешиваем соль, соду, муку и сахар.

Шаг 4. Вливаем в сухую смесь яйца со сметаной, размешиваем, в конце добавляем ягоды.


Жарим оладьи на небольшом огне с двух сторон.

Наслаждаемся под просыпающийся день и легкую музыку.

Приятного аппетита вашей семье!




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Рецепты оригинальных бутербродов
Салат «Правительственный»
Яблоки в кляре