Суфле из рыбы

  • Закуски
  • Рыбные блюда
Автор: Elma 13 Марта 2011
Суфле из рыбы

Или ода пластиковой бутылке…

Готовим бутылку: разрезаем, подрезаем, упаковываем в фольгу.

Суфле из рыбы

Суфле из рыбы

Исходники:

Слабосолёная сёмга

Отварной судак

Мягкий творог — 500г

Рыбный бульон — около половины стакана

Соль

Перец

Мускатный орех

Желатин 15г

Листья салата

Рыбу я не взвешивала. Поэтому помещаю фотографию, чтобы чайная ложечка помогла представить количество рыбы.

Суфле из рыбы

Делаем!

Желатин замочить.

Сёмгу пюрировать, смешать с половиной творога, добавить специи, бульон.

Суфле из рыбы

Судачка отварить и пюрировать, добавить укроп, специи, оставшийся творог, бульон. 

Суфле из рыбы

Желатин распустить на водяной бане, поровну добавить в обе массы.

Выложить в форму листья салата.

Суфле из рыбы

Вылить массу с судаком.

Суфле из рыбы

Поместить форму в холодильник. Когда суфле схватится, вылить сверху массу с сёмгой. Прикрыть салатными листьями, убрать на несколько часов в холодильник.

Готово!

Суфле из рыбы

Размышлизмы.

Вместо листьев салата лучше использовать зелёную часть лука-порея, но меня эта мысль посетила, когда я уже находилась в созидательном процессе. 🙂

Конечно, можно  сделать  и в прямоугольной форме, но  вдруг неудержимо захотелось чего-то куполообразного.  Лёгких путей не ищем.

Блюдо это, как и супы-пюре, безусловно, для девочек: мальчики другое любят.