Суп из консервированной горбуши

Рассказывает сайт dieticheski.ru:

“Простой суп из обыкновенных продуктов, которые есть в арсенале любой хозяйки. Но эта простота не делает суп из консервированной горбуши чем-то заурядным, напротив, это блюдо украсит и праздничный стол, и повседневный семейный обед.”


Ингредиенты:


2 банки консервированной горбуши;

0,5 стакана пшена;

4 картофелины;

1 луковица;

3 плавленных сырка;

укроп;

50 гр масла.


Для бульона в первую очередь нужно перебрать и промыть пшено, затем почистить картофель, порезать его на мелкие кубики. Почистить и порезать луковицу. Все ингредиенты можно складывать в кастрюлю, заливать водой и ставить вариться.


В глубокую миску нужно сложить мелко нарезанные плавленые сырки, затем залить их горячей водой и основательно размять вилкой – в результате должна получиться мягкая сырковая масса.


В это время картофель и пшено уже проварились, поэтому к ним можно добавить размягченные сырки. На небольшом огне суп должен покипеть несколько минут (не больше 5-ти).


Консервированные кусочки горбуши, перед тем, как отправить их в суп, нужно размять с помощью вилки. Смешать рыбу с луком и маслом. Очень важно не пересолить – и горбуша из банки и плавленые сырки достаточно соленые. Смесь отправить в кастрюлю, варить до кипения, после этого высыпать в суп мелко нарезанный укроп (чем больше, тем лучше).


Когда суп из консервированной горбуши закипит, его нужно снять с плиты и настаивать около 10 минут.


Источник




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Скандинавская уха (вариант)
Вкусный суп из форели – зимний вариант
Сырный суп с креветками