Суп из свежих шампиньонов

Многие недооценивают шампиньоны. Кто-то считает их недогрибами, кто-то наоборот не доверяет как грибам. Вне зависимости от того, в чьем вы лагере, рекомендую попробовать приготовить суп из свежих шампиньонов по моему рецепту – он получается очень легким для желудка, очень насыщенным по вкусу, очень простым в приготовлении, очень аппетитным по внешнему виду. В общем-то, в рецепте нет ничего особенного – это простой суп на каждый день, но при этом он классный и ароматный. Меня привлекает то, что это совершенно “удобный” рецепт в зимнее время года. Как ни крути, летом-осенью разнообразие супов богаче и шире – доступных компонентов больше, они вкуснее и витаминнее, а зимой количество вариантов резко стремится к нулю. Сами понимаете, в таких вот условиях любой стоящий суп – на вес золота, а суп из свежих шампиньонов – вообще по ценности в таком сравнении соотносится с платиной! Кроме того, что он вкусный и доступный, он еще и постный – в моей семье это актуальный вопрос, и если вам тоже нужны подобные идеи, смело берите на вооружение. Еще лет 15-20 тому назад мы ели супы из свежих грибов только осенью, теперь же это удовольствие доступно круглогодично, однако, именно в те периоды, когда за окном лежат сугробы, когда мороз щипается и кусается, когда ветра холодные настолько, что хочется прятать даже нос, суп из свежих шампиньонов особенно желанный. В общем, варим, наслаждаемся, получаем удовольствие.

Говорят, человек открыл для себя шампиньоны более 1000 лет тому назад – первыми с этими грибами познакомились итальянцы, они же и придумали выращивать их дома. Спустя время они разошлись по Европе, при этом были нереально дорогими: во Франции, например, их выращивали только специально обученные люди, а сами шампиньоны назывались “парижским деликатесом”.

Суп из свежих шампиньонов особенно любит моя Старшая. Она вообще не равнодушна к грибам, и если концепция поста на нее навевает пока ожидаемую грусть-печаль, то при наличии любой еды, в которой встречаются эти товарищи, она готова поститься, радоваться жизни и не чувствовать себя ущемленной. Надо ли говорить о том, что по этой причине я считаю рецепт почти шедевральным и прибегаю к нему часто-часто?

Как готовить суп из свежих шампиньонов

Ингредиенты для супа из свежих шампиньонов:

300 г свежих шампиньонов;

2 картофелины;

1 морковь;

1 луковица;[/spa

[span#recipeIngredient]1 стебелек сельдерея;

3 ст. л. растительного масла;

2 л овощного бульона;

3 ст. л. соевого соуса;

соль, перец, зелень по вкусу.

Инструкция

  • Подготавливаем овощи: морковь чистим и натираем на терке, очищенный лук нарезаем мелкими кубиками, привычно измельчаем картофель, сельдерей нарезаем тонкими полумесяцами. Сразу же моем, просушиваем и нарезаем пластинками шампиньоны.
  • В кастрюле разогреваем масло, до легкой золотистости припускаем лук, затем добавляем грибы и обжариваем, пока шампиньоны не станут визуально готовыми – с румяной корочкой, аппетитными. Тогда добавляем морковь, спустя минуту всыпаем сельдерей, спустя еще минуту – картофель. Вливаем бульон.
  • Варим суп на минимальном огне под крышкой до готовности картофеля – в зависимости от размера кубиков это занимает 15-20 минут.
  • Когда овощи готовы, вливаем в суп соевый соус, солим по вкусу, при желании добавляем перец и зелень.
  • Выключаем огонь, даем супу постоять минут 10, после чего разливаем по тарелкам и подаем.
  • Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Суп-пюре из цветной капусты и брокколи в мультиварке
Суп-пюре из брокколи и яблок
Фасолевый суп-пюре