Суп из водорослей «Миёккук»
- Первые блюда
- Диетические блюда
- Видео рецепты
В Корее это блюдо готовят для именинников или для матерей, которые только что родили ребенка. Считается, что суп из морской капусты, съеденный в день рождения, гарантирует удачу на следующий год.
Ингредиенты
- водоросли вакаме сухие 30 г.
- соевый соус 3 ст. л.
- кунжутное масло 3 ч.л.
- говядина 400 г.
- чеснок 3 зубчика
- кипяток 1,5 л.
Сухие водоросли залить теплой водой на несколько минут. Для маринада смешать соевый соус (2 ст.л.) и кунжутное масло (1ч.л.). Мясо положить в маринад, перемешать и отставить. Слить воду с вакаме и измельчить водоросли ножом или ножницами. Измельчить чеснок. В кастрюле разогреть небольшое количество кунжутного масла. Выложить замаринованное мясо и обжарить. Добавить чеснок, продолжить обжаривание. Добавить измельченные водоросли. Влить кипяток, довести до кипения и варить на медленном огне около 40 минут. Готовый суп попробовать, если нужно, добавить соевый соус или соль. Подать с соевым соусом (я подала с обычным, так как специального густого соуса для супа у меня не было). При желании к супу можно подать отварной рис.