Суп на кокосовом молоке с креветками

Суп на кокосовом молоке с креветками

Люблю, когда в рубрику “Хвастушки” приходят ваши письма. Они всегда полны энергией, теплом, от них веет душевностью и радостью. Именно благодаря им я понимаю, что мы не зря составляем подборки и экскурсии, публикуем рецепты от Изюминки, знакомим вас с новыми тенденциями. Спасибо за ваш отклик!

Сегодняшнее спасибо мы посвящаем Оксане – и ее фотоотчету по карри-супу на кокосовом молоке. По-моему, ее вариант получился еще аппетитнее оригинала, как считаете?


Ингредиенты:

250 г креветок;

4 картофелины;

1-2 дольки чеснока;

1 луковица;

2 ст. л. сливочного масла;

2 ст. л. карри;

400 мл кокосового молока (коровьего молока или сливок);

2-3 стебля зеленого лука;

3 ст. л. растительного масла;

соль, перец.

Лук и чеснок измельчаем. От одного клубня картофеля срезаем 12 тонких кружочков. Остальные режем кубиками.

Прогреем в кастрюле сливочное масло и припустим в нем картофель, лук и чеснок. Присыпаем все карри и пассируем. Подливаем 750 мл воды и кокосовое молоко ( или коровье молоко, сливки). Варим 15 минут. Приготовим чипсы: в разогретой с растительным маслом сковороде обжарим картофель, порезанный кружочками, посыпаем солью.

Зеленый лук режем кольцами по косой.

Креветки обжарим на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. Перчим, солим. Пюрируем суп в блендере. Раскладываем по тарелкам с креветками и картофельными чипсами. Посыпаем зеленым луком.

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Уха “Царская”
Луковый суп с тунцом
Крем-суп из лосося