Суп-пюре из батата

  • Первые блюда
  • Диетические блюда
  • Видео рецепты
Автор: Sofiyanka 23 Ноября 2018
Суп-пюре из батата

Яркий суп-пюре из сладкого картофеля, в котором сладость батата чудесно уравновешивается кислинкой помидор. Постный (веганский) рецепт.

Ингредиенты

  • Батат 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • масло оливковое 2 ч.л.
  • порошок карри 1 ч.л.
  • паприка копченая 1/2 ч.л.
  • крахмал кукурузный 1 ч.л.
  • вода 500 мл.
  • бульонный кубик овощной 1 шт.
  • помидоры в собственном соку консервированные 400 г.

Батат очистить и нарезать кубиком.

Чеснок измельчить. На чайной ложечке оливкового масла обжарить батат с чесноком, добавив карри, копченую паприку и кукурузный крахмал. В кастрюлю добавить 2 ст.л. холодной воды, хорошо перемешать. Затем влить еще 500 мл воды, раскрошить бульонный кубик, добавить консервированные помидоры. Суп довести до кипения и варить 20 минут. Перелить суп в блендер, пюрировать и можно подавать к столу. Приятного аппетита!