Суп-пюре из цветной капусты и брокколи в мультиварке

Суп-пюре из цветной капусты? И брокколи? В мультиварке? – протяжный тон Младшей дает понять: вместо обеда сегодня будут стоны, нытье и причитания. Вообще я не ведусь обычно на подобные манипуляции, у меня простой принцип кормления детей: не нравится – не ешь, следующий прием пищи через три-четыре часа. Однако, иногда бывают дни, когда мне важно, чтобы обед был съеден полностью и без возмущений. По плану у нас поездка по делам в банк, парочку государственных учреждений и снова банк, и у меня не будет времени, чтобы найти и организовать детям какой-то перекус. Когда мы вернемся домой – тоже большой вопрос, ужин зависает в воздухе, поэтому нужно, чтобы этот самый пресловутый суп-пюре из цветной капусты и брокколи в мультиварке был съеден быстро, качественно и без параллельного подъедания моего мозга. Короче говоря, приходится включать маму-сказочницу и на ходу сочинять историю о том, как брокколи женился на цветной капусте и что из этого вышло. Подобный манипулятивный прием мною не очень приветствуется, зато безотказно работает: дети едят, развесив уши. А мне, собственно говоря, только это и нужно.

Чтобы не было скучно варить суп, попробуйте изображать злодейский смех каждый раз, когда добавляете в кастрюлю новый ингредиент.

Суп-пюре из цветной капусты и брокколи в мультиварке – это просто очень удобно. Да, конечно, можно рассказать, что это вкусно, полезно и вообще по ЗОЖу, однако в моем личном рейтинге первых блюд этот рецепт занимает одно из первых мест в категории “удобных” рецептов. Грубо говоря, нужно просто все забросить в чашу мультиварки и нажать на кнопку. А потом еще на одну. И все. Но давайте по порядку.

Как готовить суп-пюре из цветной капусты и брокколи

Ингредиенты:

400 г брокколи;

400 г цветной капусты;

1 морковь;

1 луковица;

2 картофелины;

3 стакана воды;

200 мл нежирных сливок;

2 стебля сельдерея;

1 луковица;

30 г сливочного масла;

2 зубчика чеснока;

соль, перец по вкусу.

Инструкция

    Суп-пюре из цветной капусты и брокколи в мультиварке

  • В чаше мультиварки растапливаем сливочное масло (я обычно ставлю программу “Тушение”).
  • Выкладываем нарезанный лук – без эстетики, я обычно разрезаю луковицу на 4-6 частей.
  • Добавляем порезанные на несколько частей морковь, сельдерей, картофель. Вливаем воду. Выставляем программу “Суп”, включаем кнопку старта. Оставляем на нужное время, за пять минут до готовности открываем крышку, добавляем брокколи и цветную капусту.
  • Когда прозвучит сигнал готовности, добавляем чеснок, вливаем сливки. Солим, добавляем по желанию перец, зелень.
  • Спустя 10 минут пюрируем блендером и подаем к столу.
  • Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Постный рисовый суп
Картофельный крем-суп с крилем
Гаспаччо