Суп с булгуром и курагой Турецкие мотивы

Скоро Пасха, осталась всего одна неделя Поста – самая сложная, самая трудная, самая непростая. Конечно, силы для того, чтобы прожить ее достойно, нужно искать прежде всего в своей вере, однако, и любые другие подручные средства тоже хороши. Для меня еда всегда была мощным антидепрессантом, поэтому к последней неделе поста хочется подобрать самые яркие, самые необычные, самые вкусные рецепты, которые придадут дополнительные силы для того, чтобы дождаться Пасхи без привычных моему рациону молочных продуктов, мяса, рыбы.

Суп с булгуром и курагой Турецкие мотивы

Очень радостно, что рецепт, присланный Ларисой Умаровой на конкурс постных блюд, как раз соответствует моим представлениям о позитивной и вкусной еде.

Слово автору: “Весна никак не хочет войти в свои права, а уже так мечтается о тепле! Тут на помощь нам придет солнечный согревающий постный суп “Турецкие мотивы” из булгура и кураги. И пусть Вас не пугает такое соседство! Сочетание просто потрясающее – сам булгур, букет специй, темперамент горького перца со сладостью кураги, пару кухонных заклинаний и… вот тарелка вкуснейшего супа на обед!”


Ингредиенты:

200 г булгура;

1-2 моркови среднего размера;

1 луковица;

около 80 г кураги (10 шт);

1 помидор;

4 ст. л. растительного масла;

2,5 л овощного бульона или воды;

1/2 острого красного перца;

1/8 ч. л. кориандра;

1/8 ч. л. карри;

1/8 ч. л. кумина;

1/2 ч. л. черного перца;

соль по вкусу;

2 ст. л. лимонного сока;

3-4 зубчика чеснока;

1 пучок зелени (петрушка, укроп).


Суп с булгуром и курагой Турецкие мотивы

1. Обжарить в кастрюле на растительном масле мелко порезанный репчатый лук, мелко порезанные помидор горький красный перец, морковь, натертую на крупной терке, добавив специи: кориандр, карри, кумин и черный перец, до мягкости. Затем добавить булгур, обжарить его вместе с овощами в течение минуты.

2. Затем к булгуру с овощами влить овощной бульон (или воду) и варить до готовности крупы.

3. За 5 минут до готовности крупы добавить в суп курагу порезанную соломкой, посолить по вкусу и добавить лимонный сок.

4. Разлить суп по тарелкам, добавив мелко порубленный чеснок и мелко порубленную зелень. (Или подать как я – в банке. Потом, осторожно поднимая осторожно банку то справа, то слева, вылить суп в супницу).



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Французский луковый суп с крутонами
Картофельный суп-пюре с пореем, беконом и цветной капустой
Грибной суп с сыром