Суп с фрикадельками

  • Первые блюда
Автор: Ксюша 12 Июля 2009
Суп с фрикадельками

Картофельный супчик с фрикадельками. Фрикадельки по Вашему вкусу могут быть свинными, говяжими или куринными.

Суп с фрикадельками Для супчика с фрикадельками берем (на 2,5-3 литровую кастрюлю):

– 200-300 гр. фарша

– 2-3 картофелины

– 1-2 морковки

– 1 небольшую луковицу

– 1-2 лавровых листика

– зелень (укроп + зеленый лучок)

– соль, перец по вкусу
Суп с фрикадельками Ставим на огонь кастрюльку с чистой водой и доводим до кипения.

Морковь я режу брусочками. Для нелюбителей вареной морковки (я знаю такие есть :), сама такой была) трем морковь на терке.

Суп с фрикадельками Картофель режем брусочками или кубиками.

Как вода в кастрюле закипит закидываем 1 сырую луковицу целиком, порезанные картофель и морковку.

Суп с фрикадельками Готовим фрикадельки:

к фаршу добавляем зелень, немного зеленого лука, солим, перчим. Я еще добавляю 1 ложку холодной воды для сочности, но можно добавить 1 яйцо, если Вы боитесь, что фрикадельки расползутся.

Если у Вас останется фарш, то смело добавляйте мякоть хлеба (лучше батона, но и другой подойдет), 1 яйцо (если фрикадельки делали без яиц), формируйте и жарьте котлетки.

Суп с фрикадельками Через 10-15 минут как закинули картошку и морковь кидаем фрикадельки. Фрикадельки можно заранее скатать вручную в форме шариков или сделать как я: взять дечертную ложку и брать ложкой фарш и опускать в наш супчик.

Перемешать супчик, чтобы фрикадельки поднялись и проварить 15 минут.

За 5 минут до готовности закинуть зелень и лавровый лист. Солим и перчим по вкусу!

Суп с фрикадельками Вот и все супчик готов.

Приятного Вам аппетита!