Суп с сосисками и плавленым сырком

Для тех, кто думает, что я чудесная хозяйка, всегда думаю о здоровом питании и регулярно готовлю семейству все, что они пожелают, показываю, чем мы вчера обедали. Угу, суп с сосисками. Ага суп с плавленым сырком. Хуже, наверное, только растворимая “Мивина”, и то не уверена – в ней, наверное, все же поменьше дряни всякой химической. И тем не менее – вот суп с сосисками, и да, мы его ели, причем, с большим удовольствием. Я, конечно, крайне негативно отношусь ко всему, что не приготовлено дома из качественных проверенных продуктов, однако, наши реалии таковы, что порою приходится прибегать к помощи полуфабрикатов, питаться “быстрыми” колбасными изделиями или просто обессиленно идти на поводу у детей, желающий полакомиться всяческой ерундой. Когда я жестко ограничена во времени, я могу приготовить вот этот самый суп с сосисками и плавленым сырком – и при этом не чувствовать ни малейших угрызений совести. Дети накормлены? Все довольны? Ну, и отлично. О здоровом питании я подумаю вечером, когда у меня будут силы и время объяснять девицам, почему надо есть овсянку и в чем польза гречки.

Ты же голоден. Я готовлю по-настоящему хороший суп. То есть я имею в виду суп быстрого приготовления, из пакетиков, но и суп из пакетиков может быть вкусным, если знаешь, что добавить.

Рю Мураками, “Пирсинг”

Суп с сосисками и плавленым сырком

Суп с сосисками и плавленым сырком готовится очень быстро – собственно, это одна из основных причин, по которым я иногда делаю выбор в пользу этого рецепта. По большому счету, мне достаточно с утра 10 минут активной готовки, чтобы к обеду у нас было горячее первое блюдо. Я люблю готовить на плите, но этот же суп можно сделать и в мультиварке.


Ингредиенты:

1 луковица;

1 морковь;

30 г сливочного масла;

4 картофелины;

2 л воды или бульона;

3-4 сосиски;

3-4 ст. л. молодого замороженного горошка (можно консервированного);

1 плавленый сырок;

зелень, соль, перец по вкусу.


Первым делом очищаем лук, морковь, картофель – это дело трех минут, не более.

Картофель нарезаем кубиками, лук – мелкими кусочками, морковь – трем на терке или нарезаем кружочками. Еще две минуты.


В кастрюле, в которой планируете варить суп, разогреваем сливочное масло, забрасываем лук. Огонь минимальный, на несколько минут можно отлучиться, чтобы заняться своими делами в ванной. Возвращаемся – добавляем морковь, перемешиваем, снова свободны, чтобы сбегать разбудить ребенка. Затем – картофель, перемешиваем, сосиски кружочками (полукругами, сердечками, солнышками, ромбиками), перемешиваем, горошек. Спустя минуту забрасываем плавленый сырок, порезанный кубиками.


Заливаем суп водой или бульоном, доводим до кипения, уменьшаем огонь. Солим, добавляем при необходимости перец и любые другие приправы. Варим до готовности картофеля. Выключаем огонь, добавляем зелень, обед готов.


Очень просто, легко, быстро. Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Как приготовить вкусный суп: путеводитель по рецептам
Картофельный суп с сыром
Сырный суп с ньокками из кабачка