Свиная корейка на гриле без маринования
- Мясные блюда
- Видео рецепты
Автор: 0473Nata 19 Мая 2019
Свиная корейка на гриле без маринования готовится проще и быстрее шашлыка.
Ингредиенты
- Свиная корейка 1 кг.
- Для соуса:
- Соль 2 ч.л.
- Чёрный молотый перец 2 ч.л.
- Приправа для мяса по вкусу
- Оливковое масло (можно подсолнечное) 8 ст. л.
Свежую и чистую корейку делим на равномерные стейки (в нашем случае получилось 5 штук). Ингредиенты для соуса смешиваем в удобной для вас посуде, доливаем оливковое масло и тщательно размешиваем. Готовим корейку на мангале и на решётке-гриль. Угли готовим из древесины плодовых деревьев, можно из дубовых, берёзовых и ольховых дров. После того как дрова перегорели, раскладываем стейки равномерно на решётке. Решётку размещаем на мангале так, чтобы удобно было её переворачивать в процессе приготовления. На протяжении всего процесса жарки тщательно промазываем мясо соусом с помощью силиконовой кисточки с двух сторон до полного приготовления. Время прожарки зависит от толщины и качества нарезанных стейков. Приятного аппетита!