Свиная корейка, запеченная з маринованным луком и грибами

  • Мясные блюда
  • Рулеты
  • Новогодние рецепты
Автор: Zmeychka 8 Января 2014
Свиная корейка, запеченная з маринованным луком и грибами

Сочное и ароматное запеченное мясо всегда найдет свое место на любом праздничном столе (ну, если вы не веган, конечно же:))! Предлагаю несложный рецепт приготовления такого мяска, которым все останутся довольны…

 Итак, нам нужно:

  • свиная корейка с ребрами, около 1,5 кг
  • 1 средняя луковица
  • 200 г шампиньонов
  • 1 лимон
  • оливковое масло
  • 1 ч.л. сахара
  • соевый соус
  • приправа для гриля  и барбекю
  • соль-перец по вкусу
  • пищевая пленка
  • фольга пищевая
  • деревянные шпажки
Свиная корейка, запеченная з маринованным луком и грибами Мясо обмыть под проточной холодной водой, обсушить бумажными салфетками, срезать лишние жир и пленку.
Свиная корейка, запеченная з маринованным луком и грибами Сделать надрез по всей длине, чтобы получился вот такой “отворот”.
Свиная корейка, запеченная з маринованным луком и грибами На основной части корейки сделать глубокие надрезы на расстоянии сантиметра друг от друга.
Свиная корейка, запеченная з маринованным луком и грибами Для мяса нужен маринад: смешиваем 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. приправы для гриля и барбекю, сок половины лимона и три зубчика чеснока, пропущенных через пресс.
Свиная корейка, запеченная з маринованным луком и грибами Обильно смазываем мясо полученой смесью,
Свиная корейка, запеченная з маринованным луком и грибами заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 12 часов.

Свиная корейка, запеченная з маринованным луком и грибами

Свиная корейка, запеченная з маринованным луком и грибами

Лук мы будем мариновать с лимоном: получается намного вкуснее и нежнее, чем с уксусом. Режем луковицу крупными полукольцами, добавляем 1 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, выдавливаем сок половины лимона и добавляем мякоть этого же лимона, только без цедры. Заливаем кипятком так, чтобы едва покрыло лук. Оставляем до полного остывания.

Шампиньоны, нарезать небольшими кусочками. Выложить на сковородку и, как только пустят сок, добавить соевый соус. Жарим до готовности, солим-перчим, добавляем зубчик чеснока, пропущенный через пресс, перемешиваем и снимаем с огня.

Свиная корейка, запеченная з маринованным луком и грибами В разрезы вставляем маринованный лук: не жалейте – он здесь очень уместен! На “отворот” выкладываем грибы.
Свиная корейка, запеченная з маринованным луком и грибами Сворачиваем так, чтобы грибы прилягли к основной части с луком, и скалываем деревянными шпажками.
Свиная корейка, запеченная з маринованным луком и грибами Заворачиваем мясо в фольгу, помещаем на противень и отправляем в духовку на 1 час при 180 градусах.
Свиная корейка, запеченная з маринованным луком и грибами

По истечении часа, раскрываем фольгу и отправляем ещё на 20 минут при 200 градусах.

Какой аромат разносится по всему дому….. мммммм…..

Не спешите вынимать мясо, как только выключится духовка. Оставьте его там отдохнуть минут 15 со слегка приоткрытой дверцей.

Свиная корейка, запеченная з маринованным луком и грибами

Как нельзя кстати будут свежие овощи и зелень.

 

Ну все, хватит дразнить своих домочадцев… Нарезаем на порционные кусочки и бегом к столу!

Приятного!)))