Свинина «Гармошка»

  • Мясные блюда
  • Новогодние рецепты
  • Видео рецепты
Автор: 0473Nata 27 Ноября 2018
Свинина «Гармошка»

Прекрасное ароматное и очень сытное блюдо свинина «Гармошка» подойдет для праздничного стола или для романтического ужина. Пикантную нотку этому блюду придает горчичный маринад.

Ингредиенты

  • свинина 800 г.
  • помидоры 2 шт.
  • сыр 150 г.
  • грибы 200 г.
  • картофель 7 шт.
  • майонез 1 ст. л.
  • горчица 1 ст. л.
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • свежая зелень по вкусу
  • сушеный чеснок. по вкусу

Мясо помыть и порезать на куски 1 см, не разрезая кусок до конца. Для маринада смешать майонез, горчицу, соль, перец и чеснок, все хорошо перемешать и тщательно обмазать весь кусок свинины. Поставить свинину мариновать в холодильник на 3 – 4 часа (можно на ночь).

Помидор порезать тонкими кольцами, также порезать сыр. Между кусочками свинины поместить дольку помидора и кусочек сыра, получится целый фаршированный кусок в виде гармошки. Замотать все в фольгу, поместить в форму для запекания и отправить в предварительно разогретую духовку на 1 час.

Картошку отварить до полуготовности. Через час достать мясо из духовки, раскрыть фольгу, положить полуготовую картошку и порезанные сырые грибы и отправить в духовку еще на 15 минут. Готовую свинину выложить на блюдо, по краям выложить картошку с грибами и украсить свежей зеленью. Свинина «Гармошка» готова! Приятного аппетита!