Свиные ребрышки запеченные в духовке

  • Мясные блюда
  • Видео рецепты
Автор: ВсегдаВкусно 25 Июля 12:02
Свиные ребрышки приготовленные в духовке, сочные и нежные, в специальном соусе, отличное блюдо которое вы можете подать к праздничному столу, дружескому ужину или семейному обеду. К запеченным нежным свиным ребрышкам отлично подойдут овощные гарниры, картофель или рис. А сделать такое блюдо совсем несложно, главное, успех гарантирован.

  • Свиные ребрышки – 1 кг

    Для соуса:
  • Лук репчатый – 280 г
  • Чеснок 2 зубчика (15г)
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Перец чили хлопья – 1/2 ч.л. (по вкусу)
  • Сахар – 60 г
  • Кетчуп – 250 г
  • Соевый соус – 80 мл
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Молотый черный перец – 1 ч.л.

    Для глазировки:
  • Кетчуп – 100 г
  • Яблочный уксус – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Острый соус чили – 1/2 ч.л.
  • Паприка – 1/2 ч.л.
  • Сушеный чеснок – 1/2 ч.л.
  • Молотый черный перец – 1/2 ч.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.

1. Очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук, зубчики чеснока тонкими ломтиками.

2. В сковороду налейте 2 ст.л. растительного масла, нарезанные лук и чеснок, жарьте на среднем огне 4-5 минут.

3. Добавьте в сковороду соль, черный молотый перец, перец чили хлопья, сахар, перемешайте и тушите на среднем огне еще 1 мин.

4. Добавьте в сковороду соевый соус и кетчуп, перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте еще 5 минут на слабом огне.

5. Уложите на противень 4 слоя фольги, смажьте её небольшим количеством растительного масла, выложите в центр противня на фольгу свиные ребра и полейте приготовленным соусом.

6. Разогрейте духовку до 170°С. Аккуратно заверните ребра в фольгу и отправьте в разогретую духовку. Выпекать при 170°С 1 час 20 мин.

7. Тем временем, приготовим соус для глазировки ребер. В миске смешайте сахар, яблочный уксус, соль, черный перец, сушеный чеснок, паприку, острый соус чили и кетчуп.

8. Спустя 1 час 20 мин, достаньте противень из духовки, разверните аккуратно фольгу и кисточкой распределите по ребрышкам приготовленный соус для глазировки. Оставьте ребра открытыми и вновь отправьте их в духовку на 20 мин., при температуре 180 ˚C.

9. Перед подачей дайте ребрам немного остыть. Подавайте со свежими овощами, рисом или картофелем.