Сырная лепешка с перцем и зеленым луком

  • Завтраки
  • Мужчина на кухне
  • Видео рецепты
  • Соленая выпечка
Автор: Волшебная_еда 1 Февраля 2019
Сырная лепешка с перцем и зеленым луком

Приготовьте вкуснейшие сырные лепешки. Нехитрый набор ингредиентов, а результат поразит всех. Такие лепешки на завтрак или на ужин порадуют многих. И даже гости останутся в восторге.

Ингредиенты

  • мука 300+50 г
  • сыр 250 г
  • масло сливочное 60 г
  • кефир 250 мл
  • перец болгарский 1 шт.
  • лук зеленый 1 пучок
  • соль 0,25 ч. л.
  • сода пищевая 0,5 ч. л.

Подготовить необходимые ингредиенты. Сливочное масло вынуть заранее из холодтльника, чтоб было комнатной температуры.

К муке добавить соль и пищевую соду. Перемешать.

Добавить сливочное масло и перетереть с мукой в крошку.

Натереть на крупной терке сыр. Лук и перец нарезать произвольно, но не очень крупно. Добавить к муке и перемешать. Влить кефир и вымесить тесто.

На присыпанный мукой стол выложить тесто и хорошо его вымесить.

Разделить тесто на две равные части и при помощи рук формировать лепешки, толщиной примерно в 1 см. Выложить их на противень, на пергаментную бумагу. Разрезать лепешки как пиццу на 8 частей. Смазать кефиром.

Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Когда вынимаем противень с лепешками из духовки, снова разрезаем при помощи ножа для пиццы.

Такие лепешки можно подать как горячими так и холодными. Приятного аппетита.

Как приготовить сырные лепешки с луком и перцем, смотрите в видео. СПАСИБО.