Сырники по-киевски
- Сладкая выпечка
Все, что “по-киевски” — в панировке с начинкой © =)
Нам понадобятся:
– Творог — 0,6 кг (не обезжиренный);
– Вишня консервированная — 300 г ( можно любой другой фрукт, ягоды или повидло);
– Яйца — 2 шт; +2 на панировку
– Сахар — 100 г;
– Мука — 1 ст.л;
– Ванилин — 1 пакетик
– Белый хлеб;
– Масло растительное.
Творог необходимо перетереть через сито, после чего добавляем в него сахар, яйца, ванилин и муку. Мешать неоходимо так, чтобы не сильно пресовать творог. Потом берем по кусочку “теста”, формируем кружочки, в которые заворачиваем вишню ( ну, или что вы себе решили =)) ) должны получится небольшие пирожочки.
Теперь нужно сделать панировку. Я не люблю магазинную, поэтому всегда делаю сама. Для этого берем белый батон и натираем его на крупной терке. Кстати, свежий хлеб легче тереть,чем черствый. Также берем 2 яйца и взбиваем их хорошенько, чтобы не было белков.
Теперь панируем: берем каждый сырник панируем сначала в батон, потом в яйца, потом опять в батон. И кладем сырники на протвень.
Но запомните несколько правил:
1. Держите возле себя мисочку с водой, чтобы можно было сполоснуть руки;
2. Нельзя ложить сырник в тарелку с яйцами, крошки батона могуть остаться там и будет настоящая каша;
3. Так же после яиц нельзя класть сырники в панировку, также может получится каша. Старайтесь обмакивать в яйцах и посыпать панировкой только руками=)
Итак, теперь у нас есть почти готовый продукт =))) Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте сырники минут 15-20 =))
Когда будут готовы, остудите и посыпте сахарной пудрой)
На фото рядом с сырниками вишневый кисель, сделаный из оставшегося сока от вишни=))
Вроде все=)) Приятного 😉