Сырники, творожные

  • Завтраки
  • Я люблю…
Автор: Андрей 3 Февраля 2010
Сырники, творожные

«Завтрак, Сэр!!!»  

Это не «Овсянка, сэр!» от Бэримора, но, тоже полезная штуковина, а ещё и вкусная. :)))

 

Нам нужно…

-пачка творога (200 -250 гр). Я использовал творог 9% жирности. Любителям подсчёта каллорий рекомендую обезжиренный. 🙂

-одно яйцо, куриное

-мука, высшего сорта

-соль

-сахар

-сливочное и растительное масло (можно обойтись либо одним, либо другим)

Выкладываем в глубокую посуду пачку творога, вбиваем яйцо, добавляем 2 чайные (без горки) ложки сахара, чуть солим (по вкусу) и всё тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Теперь всё зависит от Вашего вкуса. Я люблю плотные сырники и по этому добавляю в массу 2-3 столовые ложки муки. Но можно обойтись и без неё. Тогда сырники получатся более нежными и мягкими.

Если Вы всё-таки решили добавить муку, то тщательно её перемешайте до исчезновения комочков.

Сырники, творожные

Теперь определяемся с размером будущих сырников. Мама, в детстве, мне готовила их маленькими, размером с советский рубль. Можно их приготовить и обычного размера. В общем, как душа ляжет. Я решил сделать их маленькими. Ну, почти маленькими.

Для этого беру чайную ложку, захватываю часть массы с «горкой», обсыпаю мукой и раскатываю ладонями небольшой шарик. Потом приплющиваю его, доводя его до нужного вида. В общем, на фотке видны мои «исходники».

Сырники, творожные

Затем отправляю изделия на разогретую сковородку. Жарю я их на смеси сливочного и растительного масла, на небольшом огне, до появления золотистой корочки на поверхности сырников.

К этому блюду исключительно здорово подходит сметана! Но можно и любое варенье.

Пробуйте!!   Приятного аппетита!!!! 🙂

Сырники, творожные