Сырно-мясные пальчики. Закуска к праздничному столу.
- Закуски
Автор: DeloVkusa 8 Сентября 12:37

Мясные палочки (пальчики) с хрустящей корочкой. Вкусно, красиво и приготовить их очень просто.
Ингредиенты
- Фарш куриный 400 г.
- Паприка 1 ч.л.
- имбирь 1/2 ч.л.
- смесь перцев 1/2 ч.л.
- чеснок сухой 1/2 ч.л.
- Кукурузная мука 2 ст. л.
- сыр 100 г
- соль 1 ч.л.
- мука 0,5 стакан(-a, -ов)
- яйца 2 шт.
- Сухари панировочные 5 ст. л.
- Масло подсолнечное 40 г.
Смешать куриный фарш и специи: паприка, сухой чеснок, имбирь, смесь перцев
Добавить кукурузную муку, сыр, натёртый на терке и соль
Все перемешать
В отдельную посуду разбить 2 яйца и немного взбить
Из мясного фарша сформировать небольшие палочки
Окунуть палочку сначала в муку, затем в яйцо и в панировочные сухари
Проделать со всем фаршем
Жарить в разогретой сковороде с подсолнечным маслом такие «палочки» 10 минут без крышки и 10 минут под крышкой. Переворачивать для равномерного прожаривания мяса.
Добавить кукурузную муку, сыр, натёртый на терке и соль
Все перемешать
В отдельную посуду разбить 2 яйца и немного взбить
Из мясного фарша сформировать небольшие палочки
Окунуть палочку сначала в муку, затем в яйцо и в панировочные сухари
Проделать со всем фаршем
Жарить в разогретой сковороде с подсолнечным маслом такие «палочки» 10 минут без крышки и 10 минут под крышкой. Переворачивать для равномерного прожаривания мяса.