Сырный пирог

Пирог неизменно пользуется популярностью у всех моих друзей и знакомых. Когда я знаю, что мне надо срочно приготовить что-то простое, но достаточно эффектное на стол, этот рецепт всегда выручает, потому что получается неверояно вкусно. И, кстати, загадочно – еще никто с первого раза не сказал, из чего же состоит начинка этого чуда.


Ингредиенты:

500 г слоеного теста;

1 яйцо;

3 плавленых сырка;

3 луковицы;

2 ст. л. сливочного масла или маргарина;

перец.


Нарезаем полукольцами лук. Обжариваем его на растопленом сливочном масле или маргарине – это важно, не заменяйте масло растительным, оно разжижит начинку.


На крупной терке натрите плавленый сыр.


Смешайте сыр, обжареный до золотистости лук, яйцо и перец. Я не солю начинку, обычно хватает соли, которая есть в плавленых сырках.


Выкладывайте начинку на половину теста.


Закрывайте тесто, края нужно хорошо защипать.


Переворачивайте на бумагу для выпечки, выкладывайте вместе с ней на противенб. Сверху тесто можно посыпать кунжутом.


Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.


Очень вкусно, поверьте!




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Постный салат с киноа
Пхали из кабачка в тарталетках из лаваша
Острые закуски – рецепт маринованных баклажанов