Тар-тар из креветок с авокадо

Сочетание авокадо и креветок я очень люблю. Чаще всего они “дружат” в моем меню вот в этом салате. Но и этот вариант, от La cuisine de Maria, должен быть чудо как хорош! Модный нынче тар-тар смотрится просто великолепно, а ингредиенты точно не подведут своим вкусом. Обратите особое внимание на заправку – она заслуживает этого.


Ингредиенты на 2 порции:


200 г очищенных отваренных креветок;

1 авокадо;

кинза;

оливковое масло.


Заправка:

1/2 ст. л. пасты васаби;

2 ст. л. оливкового масла;

1 ст. л. сока лайма;

1/2 ст. л. светлого мёда.


Креветки мелко нарезать.

Авокадо почистить, оставить по 4 ломтика на порцию для подачи. Остальную мякоть нарезать мелким кубиком.

Кинзу мелко нарезать.

Ингредиенты для соуса хорошо перемешать.

Соединить авокадо, креветки, кинзу и соус, перемешать, при необходимости добавить ещё масла, чтобы тар-тар не распался при подаче.

Выложить на тарелки отложенные ломтики, через сервировочное кольцо выложить тар-тар.


Источник




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Закуски праздничные и на каждый день: путеводитель по рецептам
Киш с горбушей
Профитроли с лососевым муссом