Таратор

Таратор

С наступлением весны, тепла и появлением зелени на огородах-рынках душа начинает требовать свежего, прохладного, полезного, зеленого. Ну, и как ей можно отказать? Нельзя, вы со мной согласны? Значит, пришло время снова готовить таратор – холодный болгарский суп на кислом молоке или кефире. Он прекрасно освежает, насыщает и поднимает настроение!


Ингредиенты:

1 л кефира;

пучок зелени;

3-4 молодых свежих огурца;

50 г грецких орехов;

1,5 ст. л. ароматного растительного масла;

3 ст. л. сметаны;

2-3 зубчика чеснока;

лед;

вареное яйцо.


Зелень моем, мелко нарезаем.


Огурцы нарезаем кубиками.


Измельчаем грецкие орехи, чеснок, соль. Красиво – острым ножом, удобно – блендером. Если выбираете второй вариант, добавьте в чашу немного кефира – так орехи легче превратятся в массу нужной консистенции.


Выкладываем в глубокую миску или супницу ореховую смесь, огурцы, зелень, добавляем масло и сметану.


Заливаем кефиром, перемешиваем. Солим.


Таратор

Подаем с половинкой отварного яйца и льдом.




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Окрошка на тане
Окрошка с говяжьим языком и сердцем на пиве
Вкусные супы