Теплый салат с беконом

Теплый салат с беконом

Салат замечательный. Уже не зимний – с ароматным перцем и сочными листьями “айсберга”, но еще и не летний – с пикантной ноткой теплого хрустящего бекона. Готовить легко, подавать приятно – что еще нужно, чтобы семья была сыта и довольна?

Пармезан можно заменить любым другим твердым сыром. Салат лучше брать сочный и нейтральный – та же руккола, например, обладает слишком ярким насыщенным вкусом, который перечеркнет в этом рецепте нежность сыра и хрустящесть бекона.


Ингредиенты для заправки:

1 ч. л. меда;

1 ст. л. горчица в зернах;

1 ч. л. бальзамического уксуса;

2 ст. л. оливкового масла;

соль, перец, сухие травы по вкусу.


Ингредиенты для салата:

1 болгарский перец;

150 г салатных листьев;

100 г бекона;

50 г пармезана.


Смешиваем все ингредиенты для заправки.

Аккуратно, руками перемешиваем заправку с порезанными или порванными салатными листьями.


На тарелку выкладываем очищенный и нарезанный перец, сверху – салатные листья.


Сверху нарезаем тонкими лепестками сыр.


На горячей сухой сковороде обжариваем нарезанный полосочками бекон.


Теплый салат с беконом

Выкладываем его поверх салата и сразу подаем.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Как приготовить “Оливье”
Куриный салат с сухариками
Пестрый салат с куриным филе и пекинской капустой