Теплый салат с печенью на зеленой подушке

Мой супруг не любитель легких овощных салатов – ему бы что-то посущественнее, да с майонезом. А за окном весна в полную мощь апрелится-размаивается-почти-июнится, и тепло, и солнечно, и на огороде куча травы повылезала! Ну, как в такое время готовить “оливье” и “шубу”? Кощунство! Много-много зелени помыть-порезать, смешать разной, сделать заправку поинтереснее – и готово! Было бы, если бы не муж… Значит, будем объединять наши интересы, смешивая легкость и основательностью, комбинируя весну с мужским взглядом на кулинарию, соединяя свежесть с сытностью. Теплый салат с печенью – это тот самый компромисс, который устраивает и меня, и его. Очень вкусно, сытно, существенно, легко, витаминно.

Одним из основных плюсов куриной печени является ее низкая калорийность – именно благодаря этому факту она считается вполне диетическим продуктом. Впрочем, забывать про несметное количество полезных веществ, витаминов и микроэлементов тоже не стоит, куриная печень – это мощный стимулятор корректной работы кровеносной системы, ресурс для бесперебойной работы сердца и даже иммуномодулятор.

Теплый салат с печенью на зеленой подушке

Теплый салат с печенью имеет лишь один недостаток – его не приготовишь заранее, чтобы подать гостям. Если вы планируете этот пункт в праздничном меню, придется ненадолго отлучиться на кухню: собрав и подготовив все то, что можно подготовить, перед подачей нужно будет обжарить печень и яблоки. Впрочем, теплый салат с печенью выходит настолько вкусным, что этот его недостаток оказывается совершенно несущественным, когда перед вами в тарелке лежит порция этого гастрономического счастья.


Ингредиенты:

небольшой пучок салата;

пучок зелени;

1 крупное яблоко;

4-5 кусочков куриной печени;

соль, черный перец, оливковое масло;

1 ч. л. меда;

1 ч. л. горчицы в зернах;

1 ст. л. лимонного сока.


Салат моем, сушим, рвем на куски.

С зеленью проводим подобные же манипуляции, в конце мелко режем.


Смешиваем в глубокой миске мед, горчицу, лимонный сок, добавляем 2-3 ст. л. оливкового масла, соль. При желании можно всыпать немного любимых сухих трав. Смешиваем.


Выкладываем в миску салатные листья и зелень, аккуратно руками перемешиваем. Выкладываем на тарелки.


Яблоко чистим, удаляем сердцевину, режем на дольки.


Обжариваем с двух сторон на растительном масле. Перекладываем на салатные листья.

Кусочки печени разрезаем на 2-3 части, солим, перчим, обжариваем с двух сторон на среднем огне до готовности. Выкладываем поверх яблок, сразу подаем.




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Запеченный паштет – рецепт с яблочными нотками
Домашний печеночный паштет с яблоками
Теплый салат с печенью