Теплый салат с утиной печенью, пармезаном и яйцом-пашот

Ах, какой это изумительный салат! Вот все в нем как надо – и сыр, и печень, и яйцо… Так это подходит друг к другу, так гармонично сочетается, что оторваться от тарелки просто невозможно!

Салат готовится порционно, так что для большой компании вряд ли подойдет. Но для 2-3 человек – самое то!

Ингредиенты:


На 1 порцию:

150 г утиной печени;

3 ч. л. тертого пармезана;

0,5 среднего помидора;

5-6 листьев салата;

1 яйцо;

соль, перец;

растительное масло.


Утиную печень нарезаем на кусочки примерно 2 на 2 см, солим, перчим и обжариваем на растительном масле.


Варим яйцо-пашот. Занятие это не то чтобы сложное, но требует определенной сноровки. Доводим воду в кастрюльке до кипения, огонь уменьшаем и делаем ложкой в кипящей воде круговые движения. Образуется что-то наподобие воронки. В эту воронку нам надо быстро влить предварительно разбитое в небольшую емкость яйцо. И варить 2-3 минуты.


Аккуратно вынуть яйцо из воды, обрезать лишние некрасивые волокна белка, которые образовались при варке.


На тарелку выложить порванные листья салата, посыпать их 1 ложкой пармезана.


Теплый салат с утиной печенью, пармезаном и яйцом-пашот

Сверху выложить теплую печень, полить соком, образовавшимся при жарке. Посыпать оставшимся пармезаном. Сверху выложить яйцо-пашот, которые необходимо посолить и поперчить. Украсить дольками помидора и слегка надрезать желток у яйца.

Подавать немедленно.




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Запеченный паштет – рецепт с яблочными нотками
Язык, запеченный в духовке
Печеночные блинчики с сырной начинкой