Томатный соус с болгарским перцем на зиму
- Консервация
- Видео рецепты
Автор: 0473Nata 28 Августа 2018
Томатный соус с болгарским перцем на зиму получается в меру острым и ароматным. Прекрасно подходит к мясу, макаронам и другим блюдам.
Ингредиенты
- помидоры 2,5 кг
- болгарский перец 750 г.
- острый перец 1 стручок
- чеснок 10 зубчиков
- петрушка 1 пучок
- растительное масло 0,5 стакан(-a, -ов)
- соль 1 ст. л.
Помидоры, болгарский перец, острый перец помыть, очистить от семян и перекрутить на мясорубке в отдельные емкости. Чеснок потереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Зелень мелко порубить. Перекрученные помидоры перелить в кастрюлю и проварить 30 минут. Добавить перекрученный перец и проварить еще 30 минут. За несколько минут до окончания варки добавить чеснок, зелень, соль и растительное масло. Готовый соус разливаем в поллитровые банки и закатываем железными крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Храним в прохладном месте. Более подробный рецепт приготовления томатного соуса с болгарским перцем смотрите на видео. Приятного аппетита!