Торт “Карпатка”
- Десерт
- Сладкая выпечка
Автор: Svetlana2018 5 Июля 15:54
Очень вкусный и простой в приготовлении торт с заварным тестом и заварным кремом. Для любителей эклеров.
Ингредиенты для теста
- Вода 200 мл.
- Масло сливочное 80 г.
- Соль 2 г.
- Мука пшеничная 140 г.
- Яйцо куриное (среднее, категория С1) 4 шт.
Ингредиенты для крема
- Молоко 600 мл.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар 140 г.
- Ванильный сахар 10 г.
- Соль 1 щепотк(-а, -и)
- Крахмал (кукурузный) 50 г.
- Масло сливочное 200 г.
Ингредиенты для украшения
- Сахарная пудра 20 г.
Для теста. Сотейник с водой поставить на плиту. Добавить соль и сливочное масло. Довести до кипения. Уменьшить огонь и добавить муку. Быстро смешать. Как только тесто станет единым комом, а на дне образуется мучной налет, снять сотейник с огня.
Слегка остудить получившуюся смесь.
Затем добавлять в смесь яйца, по одному, хорошо перемешивая после каждого.
Далее половину теста выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Распределить по дну, сделать лопаткой неровности на поверхности.
Выпекать в разогретой до 200 °C духовке, 30-35 минут.
Со второй половиной теста поступить аналогично.
Для крема. Смешать яйца с сахаром, солью и крахмалом. Добавить немного молока от общей нормы. Перемешать. Основную часть молока поставить на плиту, довести до кипения.
Затем постепенно добавлять горячее молоко к яично-сахарной смеси смеси, непрерывно перемешивая.
Следом поставить смесь на небольшой огонь. Варить в течение нескольких минут, до загустения и закипания. В заключение добавить ванильный сахар.
Далее остудить получившуюся заварную смесь.
Взбивать сливочное масло 4-5 минут. Затем частями добавить заварную смесь, перемешивая после каждого добавления.
Собрать торт, выложив на один из коржей весь крем. Накрыть сверху другим коржом. Отправить в холодильник, как минимум, на 3-5 часов.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Слегка остудить получившуюся смесь.
Затем добавлять в смесь яйца, по одному, хорошо перемешивая после каждого.
Далее половину теста выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Распределить по дну, сделать лопаткой неровности на поверхности.
Выпекать в разогретой до 200 °C духовке, 30-35 минут.
Со второй половиной теста поступить аналогично.
Для крема. Смешать яйца с сахаром, солью и крахмалом. Добавить немного молока от общей нормы. Перемешать. Основную часть молока поставить на плиту, довести до кипения.
Затем постепенно добавлять горячее молоко к яично-сахарной смеси смеси, непрерывно перемешивая.
Следом поставить смесь на небольшой огонь. Варить в течение нескольких минут, до загустения и закипания. В заключение добавить ванильный сахар.
Далее остудить получившуюся заварную смесь.
Взбивать сливочное масло 4-5 минут. Затем частями добавить заварную смесь, перемешивая после каждого добавления.
Собрать торт, выложив на один из коржей весь крем. Накрыть сверху другим коржом. Отправить в холодильник, как минимум, на 3-5 часов.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.